Для рецепта вам потребуется: - желудок (бараний, свиной или телячий) — 500г — молоко — 1 л — растительное масло, паприка, соль — по вкусу для приправы: — чеснок — 3–4 зубчика — острый красный перец, винный уксус — по вкусу. Шкембе по-болгарски – желудок, а чорба — суп. Этот суп имеет острый и обжигающий вкус (обязательно есть горячим). Его часто употребляют с похмелья — освежает. Перед употреблением положите ложку-другую приправы, суп должен быть слегка кислым от уксуса. Добавьте и острый перец по вкусу. Желудок помыть, сварить в подсоленной воде (около 1 — 1,5 л) до готовности, вынуть из воды и нарезать мелко ножом (кусочки примерно 0,5 на 1 см). Вернуть в бульон, долить молоко. В сковородке нагреть масло, всыпать около 1 ч. ложки паприки (молотый сухой красный сладкий перец), быстро перемешать и вылить в суп. Поставить суп на огонь и довести до кипения. Подавать горячим. Отдельно подается в стаканчике приправа. Для приправы раздавите чеснок и добавьте уксус. Подать красный перец для дополнительной остроты по вкусу. |