15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: — ножки, уши и хвост молочного поросенка — 1кг — свиной язык — 200г — мозги молочного поросенка — 200г — морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — 200г — репчатый лук — 125г — рис — 1 ст. л. — квас-борщ — 800 мл — растительное масло — 50 мл — лимонный сок или рассол квашеной капусты — соль. Обварить очищенные ножки, уши, хвост и язык, нарезать кусками (по 4–6 кусочков на порцию) и поставить варить, залив холодной подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену, заложить мелко нарезанный лук и нарезанные маленькими кубиками спассированные в масле овощи. Хорошо вымытые, очищенные от пленок и нарезанные маленькими кусочками мозги положить в кастрюлю, когда мясо почти готово, тогда же добавить отдельно вскипяченный квас-борш и сваренный рис. Посолить и подкислить чорбу по вкусу лимонным соком или капустным рассолом и посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток. |