Болгарский суп из чечевицы чесночный
|
15.09.2008 |
Для рецепта вам потребуется: - чечевица — 400г — растительное масло — 100г — лук репчатый — 1 шт. — чеснок — 2 головки — мука — 1 ст.л. — томат-пюре — 1 ст.л. — петрушка (рубленая зелень) — 1 ст.л. — чабрец (рубленая зелень) — 1 ст.л. — красный перец (молотый) — 1 ч.л. — соль — по вкусу. Чечевицу перебрать, промыть 2–3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы. Приготовить пассировку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут. Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки. |