15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - сладкий стручковый перец — 10–12 стручков среднего размера — баклажаны — 1–2 небольшого размера — чеснок — 3–4 зубчика — орехи грецкие — 50г — масло растительное — 2–3 ст.л. — зелень петрушки — ½ пучка — помидор — 1 небольшого размера — уксус винный (или лимонный сок) — 1 ст.л. — соль по вкусу Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны — кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки. |