15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - свинина — 800г — говяжья печенка — 500г — сладкий болгарский перец — 5 шт. — лук репчатый — 4–5 шт. — помидоры — 1–2 шт. — грибы — 1 стакан — белое сухое вино — 1/3 стакана — чабер, зелень петрушки — по вкусу — черный перец, красный перец — по вкусу — смалец или подсолнечное масло — ½ стакана — соль. Мелко нарезанную свинину припустить с маслом, добавив небольшое количество воды. Добавить лук, а когда он станет мягким и заранее сваренную кубиками печенку, нарезанные грибы, стручковый перец, черный перец, чабер, вино, соль и немного горячей воды. Все хорошо перемешать, выложить в глиняный горшок или в несколько горшочков и поставить в духовку. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |