15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - телятина — 300г — яйцо — 2 шт. — хлеб белый — 50г — молоко — 2 ст. л. — зелень петрушки — 10г — лук репчатый — 1 шт. — перец молотый черный и соль — по вкусу для соуса: — масло растительное — 10г — мука — 10г — помидоры −200г — зелень петрушки — 10г — перец черный горошком. Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25–30 мин. |