Мусака с говядиной и картофелем
|
15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - картофель — 320г — масло растительное — 20г — лук репчатый — 40г — говядина — 240г — помидоры — 80г — масло сливочное — 10г — яйцо — 2 шт. — молоко — 100г — перец черный (молотый) — по вкусу — соль. Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. |