Перец под чесночным соусом
|
15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - сладкий перец — 1 кг — чеснок — 1–2 головки — масло растительное — 5–6 ст.л. — зелень петрушки и укропа — соль и уксус по вкусу Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10–15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час. Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник. К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой. |