Тас-кебаб (блюдо из телятины)
|
15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - телятина — 250г — масло растительное — 30г — лук репчатый — 200г — помидоры — 100г — мука — 10г — вино красное натуральное — 50мл — лавровый лист — по вкусу — укроп — по вкусу — вода — ½ стакана — зелень петрушки — по вкусу. Телятину нарезают кусочками, солят, тушат на слабом огне в растительном масле, затем добавляют нарезанный ломтиками лук и, доведя его до мягкости, кладут мелко нарезанные помидоры, лавр, укроп; всю массу заливают водой и варят на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавляют муку, разведенную вином, перемешивают, выкладывают массу на сковороду и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и гарнируют картофельным пюре. |