15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) — ½ кг — картофель — 3 шт. — яйцо — 2 шт. — черный молотый перец — ½ ч.л. — зелень петрушки — зеленый лук — панировочные сухари Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире. В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом. |