Отварной кролик с грибами
|
15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - кролик (передние ножки и окорочка) — 600г — лук репчатый — 1 шт. — морковь — 1 шт. — сельдерей (ломоть) — 1 шт. — грибы — 200-300г — сливочное масло — 60г — мука — 1 ст.л. — уксус — 1 ст.л. — вино — 1 стакан — черный перец (горошек) — 5–6 шт. — лавровый лист — 1 шт. — соль. Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином. |