15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - баранья нога — 2кг — бекон — 100г — морковь — 3шт. — помидоры — 3шт. — перец сладкий — 3–4 шт. — черешки сельдерея — ½ шт. — картофель — 7–8 шт. — паста томатная — 1ч.л. — чеснок — 6–8 зубчиков — лавровый лист — 1шт. — вино белое — 1 стакан — лимон — 1шт. — мука — 1ч.л. — масло растительное — ½ стакана — петрушка, красный стручковый перец, соль — по вкусу. Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой. |