Соте по-черногорски (hotch-potch)
|
15.09.2008 |
Для рецепта Вам потребуются: - телятина — 1кг — грибы — 250г — бамия — 100г — лук репчатый — 2–3 шт. — помидоры — 2–3 шт. — перец сладкий — 2–3 шт. — рис — ½ стакана — картофель — 1–2 шт. — вино белое — ½ стакана — паприка — 1 ч.л. — петрушка рубленая — 1 ч.л. — перец — 1ч.л. — масло растительное — ¾ стакана — соль — по вкусу. Мясо порезать и обжарить в масле с небольшим количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Объединить с мясом, добавить вино и немного горячей воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, тушить 10 минут, потом добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается треть жидкости. Готовое мясо посыпать петрушкой и поперчить. |