Несебыр Стара-Загора Поморие Албена Золотые Пески
Навигация по сайту
Главная
Общие сведения
Рельеф, климат, флора, фауна
История Болгарии
Государственное устройство и политическая жизнь
Экономика Болгарии
Население, традиции и обычаи
Культура и наука
Отдых в Болгарии
Статьи и впечатления
Кухня Болгарии
Туристические новости
Поиск по сайту
Карта сайта
Города и регионы
София
Варна
Пловдив
Плевен
Бургас
Банско
Велико Тырново
Шумен
Габрово
Русе
Стара-Загора
Несебыр
Поморие
Курорт Золотые Пески
Курорт Солнечный Берег
Курорт Албена
Виды Болгарии
Туристические новости

В Испанию — не только за солнцем и морем

29.03.2010

ImageТуристы, приезжающие в Испанию, получат больше удовольствия и приятных впечатлений, если откажутся от всех стереотипов и откроют свой разум новым ощущениям. Побывав в этой стране один раз, многие путешественники возвращаются сюда снова и снова. Постепенно они настолько привыкают к испанским курортам, что уже не ждут ничего нового от этого направления.

Чтобы избежать такой ситуации, местные специалисты по туризму предлагают посмотреть на хорошо знакомые места по-новому, не останавливаться на уже опробованных развлечениях и экскурсиях. Даже если вы побывали в том или ином регионе сто раз, и вам кажется знакомым каждый переулок, всегда есть возможность найти нечто такое, чего вы еще не видели. «Надо просто открыть свой разум для нового опыта, поинтересоваться у местных жителей, чем еще можно заняться, а не только проводить драгоценные дни отпуска на территории отеля»,— советует маркетолог по туризму Кармен Гомез.

В последнее время число туристов, приезжающих в Испанию ради солнца и моря, значительно снизилось. Однако это сполна компенсировалось тем, что к стране стали проявлять все больше внимания ценители кулинарного искусства. Так что, в этом сезоне местная туриндустрия всерьез намерена заняться продвижением испанских ресторанов на международном рынке. Вполне возможно, что Италия и Франция получат нового конкурента в сфере гастрономического туризма.

 
Материалы по теме
Новости по теме
Статьи и впечатления
Болгария спустя 20 лет

Продолжение статьи...Мы спланировали наш отдых в Болгарии так, чтобы побывать в местах, когда-то виденных в советское время - ровно 20 лет назад. Захотелось посмотреть на страну после того, как она вошла в...
Продолжение...

Прикосновение к святости

Продолжение статьи...Существуют на нашей земле такие места, при посещении которых сердце сжимается от осознания того, что тут, в этом самом месте, когда-то жил человек, который теперь канонизирован. Но когда он жил...
Продолжение...

Опасности "контрастного" отдыха

Продолжение статьи...Собираясь в отпуск, мы, как правило, стараемся все спланировать и не упустить из вида нюансы, которые могут испортить путешествие. Но почему-то обычно забываем, что наш организм настроен на...
Продолжение...

Путешествие по винным погребам

Продолжение статьи...С былинных советских времен Болгария стойко ассоциируется у нас с бренди "Слънчев Бряг" - его было предостаточно на прилавках наших магазинов. Никоим образом не пытаясь умалять...
Продолжение...

Море – синее, пески – золотые, берег – солнечный

Продолжение статьи...Если вы до сих пор не знаете, где находится это райское место, значит, вы еще не были на отдыхе в Болгарии.
Продолжение...

Рецепты болгарской кухни
Гювеч летний из перца, яйца и брынзы

Для рецепта Вам потребуются:- перец стручковый - 400г- масло растительное - 20г- яйцо - 2 шт.- брынза - 100г- молоко - 200г- перец черный (молотый) - по вкусу- зелень петрушки - 10г- соль.Стручковый...
Продолжение...

Соте по-черногорски (hotch-potch)

Для рецепта Вам потребуются:- телятина - 1кг- грибы - 250г- бамия - 100г- лук репчатый - 2-3 шт.- помидоры - 2-3 шт.- перец сладкий - 2-3 шт.- рис - 1/2 стакана- картофель - 1-2 шт.- вино белое - 1/2...
Продолжение...

Тас-кебаб (блюдо из телятины)

Для рецепта Вам потребуются:- телятина - 250г- масло растительное - 30г- лук репчатый - 200г- помидоры - 100г- мука - 10г- вино красное натуральное - 50мл- лавровый лист - по вкусу- укроп - по вкусу-...
Продолжение...

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru