Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого стручкового перца
|
15.09.2008 |
Обмыть и нарезать тонкими ломтиками в длину 3–4 баклажана средней величины, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь 6–7 стручков сладкого перца, очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить 1–2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 5–6 растертых зубчиков чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3–4 ложки растительного масла и посолить по вкусу. Все хорошо размешать. Для улучшения вкуса можно прибавить немного брынзы. |